兴安县召开广西地方标准业务培训暨宣贯会

发布时间:2019-08-01 11:12:13   来源:兴安县市场监督管理局   作者:胡佳丽  
分享

为认真贯彻落实县委、县政府创建旅游标准化示范县和全域旅游的要求,规范我县旅游从业人员管理工作,提升我县旅游服务质量和水平,7月31日上午,县市场监管局联合文广体旅局举办DB45/T 856-2018《兴安县红色旅游景区服务规范》等三项地方标准宣贯培训,来自我县50旅游景区、经济型酒店、米粉店的管理人员共60余人参加了培训,市场监管局及文广体旅局的领导出席了此次培训活动。

市场监管局局长邓红成指出,兴安县积极申报并获批为第四批全国旅游标准化试点单位名单,目的是要以标准化为抓手,增强旅游服务基础设施,强化旅游企业标准化体系建设。他提出希望各部门、试点企业间加强交流和协调,各司其职,同心协力,全力配合做好相关标准化工作。

为突出培训主题的技术性、专业性、实践性,主办单位诚邀广西标准化协会的专家就《兴安县红色旅游景区服务规范》、《兴安县米粉店服务规范》、《经济型酒店服务规范》三个标准对与会人员进行了精彩授课。

此次培训会的举办,对进一步巩固和提升我县红色旅游规模,规范景区设施及服务,提高米粉企业的服务质量,扩大米粉产业规模和规范酒店住宿业服务行为、提高服务设施质量,提升酒店服务水平具有重要意义。

图为培训会现场

 

 

编辑:兴安县市场监督管理局