茶城市场监督管理所开展大米专项检查报道

发布时间:2019-09-05 10:38:53   来源:荔浦县市场监督管理局   作者:罗涵馨  
分享

为严厉打击大米生产经营领域的违法行为,规范大米市场秩序,确保群众吃上安全、放心的大米。近日,茶城市场监管所开展了大米流通环节专项检查活动。

检查中,茶城市场监管所的工作人员对本辖区范围内的米店、超市检查了大米的进货来源,以及查看是否存在以发霉变质、掺杂掺假等非法销售大米行为。查看了销售记录,仔细核对进货数量和成品数量是否相符,看是否存在掺杂掺假、以假充真、以次充好行为。同时,还检查了经营场所、库房等,看是否存放或使用香精、淀粉、薯粉、化工原料等非食用物质,以及发霉变质、霉变生虫原料等,看是否涉嫌违法违规操作销售。

茶城市场监督管理所工作人员表示,为确保大米质量安全,切实守护人民群众舌尖上的安全。同时要求各经营业主要不断提高安全意识,加强安全管理。

编辑:荔浦县市场监督管理局