荔浦市市场监督管理局召开电梯维保单位安全工作会议

发布时间:2019-09-06 09:02:10   来源:荔浦县市场监督管理局   作者:覃滢钰  
分享

为进一步落实电梯维保单位主体责任,全面加强电梯维保单位的安全监管。9月5日上午,荔浦市市场监督管理局召开全市电梯维保单位安全工作会议,相关股所工作人员及全市电梯维保单位负责人参加会议,市场监督管理局副局长罗军出席会议并讲话。会上传达学习了桂林市局有关会议和文件精神,并对2019年6月1日起实施的《广西壮族自治区电梯安全条例》进行了宣贯和培训。会议要求各电梯维保单位要抓好电梯日常维保工作,提高思想认识,强化责任意识,积极开展电梯维保质量自查自纠工作,加强指导完善使用单位档案管理,全面提升维保单位的维保质量,保障全市电梯安全运行。

罗军副局长对电梯维保安全工作进行强调,一要加强对《广西壮族自治区电梯安全条例》的学习,提升电梯维保质量,落实维保责任;二要加强电梯安全管理人员的培训;三要加强救援能力建设,保证出现突发事件能及时有效实施救援。

此次会议的召开,为强化电梯维保单位的安全意识和责任意识,提高电梯维保质量和安全运行起到了积极的推动作用。

编辑:荔浦县市场监督管理局