平乐县市场监督管理局组织开展校园环境综合整治行动 护航“开学季”

发布时间:2019-09-09 17:09:03   来源:平乐县市场监督管理局   作者:王海燕  
分享

正值 “开学季”,为有效规范校园经营秩序,提升校园消费安全感,营造安全、有序、稳定的校园周边环境,平乐县市场监督管理局联合县纪监委、县检察院开展校园环境综合整治行动,全面强化校园经营环境监管。

(图为联合执法部署会议现场)

2019年9月4日,平乐县市场监督管理局、县纪监委、县检察院成立联合执法小组,对二塘中心小学、二塘中学开展了综合整治执法行动。此次综合整治执法行动内容主要包括:一是查验学校相关合同、票证是否违反《中华人民共和国反不正当竞争法》、《中华人民共和国合同法》等法律法规的相关规定;二是对校园内食品经营店进行现场检查,查验相关证照,检查在售商品标签标识等情况;三是开展学校食堂餐饮检查,依据《中华人民共和国食品安全法》等相关规定对学校食堂的后厨卫生、仓库存品、食品留样备份等情况进行现场检查;四是开展校服商品质量抽样检测工作。

(图为学校食堂检查现场)

此次检查,暂未发现有关违法违规行为,完成2批次的校服抽样,样品正在送检中。(平乐县市场监督管理局   王海燕)

编辑:平乐县市场监督管理局