灵川县开展月饼生产企业专项检查

发布时间:2019-09-10 10:07:22   来源:灵川县市场监督管理局   作者:陈善旭 石绿武  
分享

     国庆、中秋两节的临近,月饼生产进入了高峰期,为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》,确保中秋月饼质量安全,让广大人民群众过上一个安全、祥和、愉快的节日,日前,灵川县市场监督管理局开展了月饼生产企业专项检查。

    此次检查,重点对月饼生产企业的生产加工场所环境卫生、原辅料进货查验、仓储设施管理、生产过程控制、食品添加剂使用、出厂检验记录、从业人员持证上岗等情况逐一进行检查,严禁伪造或冒用厂名、厂址、伪造产品产地、伪造生产日期、伪造食品生产许可证标志、编号等质量标志,并对9家生产企业的月饼进行了抽检。

     截至目前,已检查月饼生产企业22家,对个别企业月饼标签标示存在瑕疵问题,向企业提出了整改建议;对生产企业存在生产加工车间人流、物流存在交叉污染等问题,下达了责令改正通知书,要求企业立即整改,并按时提交整改报告。节后,该局将继续针对月饼等季节性食品回收情况开展跟踪检查,督促企业落实主体责任,回收食品严格无害化处理,严禁利用回收食品再加工等违法违规行为。

编辑:灵川县市场监督管理局