永福县市场监督管理局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布时间:2019-09-18 17:33:49   来源:永福县市场监督管理局   作者:于超、潘玥希  
分享

9月18日上午,县市场监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。县委第五指导组组长陈光源出席会议并作重要讲话。局党组书记、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长廖善军作动员讲话。

会议要求一是要充分认识重大意义,增强主题教育政治自觉。市场监管系统要切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,切实把主题教育组织好、开展好,推动市场监管工作再上新台阶。二是要全面把握总体要求,明确主题教育目标任务。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。要切实把开展主题教育同扎实做好当前各项市场监管工作紧密结合起来。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。加强组织领导,积极营造氛围,紧贴中心工作,严格督导考核,力戒形式主义等具体举措,迅速把主题教育推向深入,确保取得最大成效。

指导组组长陈光源在讲话中强调:一要提高政治站位。坚持把开展主题教育作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,作为全面从严治党的基础工程,作为密切联系服务群众的民心工程。二要把握总体要求。要按照县委安排部署,高标准严要求抓好学习教育、深入调查研究、从严整改落实。要解决实际问题。坚持把解决问题贯穿主题教育的始终,重点解决好本单位存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题等;要强化组织领导。局党组要把抓好主题教育作为一项重要政治任务,党组书记要履行好第一责任人责任。要切实改进作风。坚持把力戒形式主义、官僚主义贯穿主题教育始终,以好的作风推进主题教育,确保取得实实在在成效。

编辑:永福县市场监督管理局