荔浦市马岭镇开展2019年秋季开学学校食堂食品安全专项检查

发布时间:2019-09-26 15:50:13   来源:荔浦县市场监督管理局   作者:鲁雅婷  
分享

学校是特殊的环境,学生是特殊的群体,学校食品安全关系到广大师生的饮食安全和身体健康,关系到学校的正常教学秩序和社会稳定。2019年秋季开学在即,为进一步加强学校食堂食品安全监管,有效预防和控制食物中毒事件的发生,确保广大师生饮食安全。9月,荔浦市马岭市场监督管理所组织开展了2019年秋季开学学校食堂食品安全专项检查。

此次专项检查重点检查学校食堂及餐饮服务提供者资质证明、明厨亮灶、校长负责制和学校食品安全管理机构建立情况、食品安全管理人员和食品安全管理制度落实情况、食物中毒预防控制措施、从业人员健康证明、食品安全培训记录、环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、加工制作及供餐、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、留样及餐厨废弃物管理等是否符合规范要求。对检查中发现存在食品安全隐患的,责令限期整改到位;对检查中发现违法违规行为,依法进行查处。

此次专项检查对马岭辖区内的学校幼儿园进行了全覆盖检查,共出动57人次,执法车辆19车次,其中检查了职校1家,中学1家,小学7家,幼儿园10家,此次检查进一步增强了学校食堂的食品安全意识和责任意识,努力营造出了健康安全、和谐有序的学校食品安全环境,保障了广大师生“舌尖上的安全”。

(图为执法人员正在检查学校食堂明厨亮灶情况)

 

(图为执法人员正在检查学校食堂采购原材料的相关资质证明、各种台账记录凭证)

(图为执法人员正在检查学校食堂食品留样情况)

 

编辑:荔浦县市场监督管理局