兴安县食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项行动再推进再部署

发布时间:2019-11-05 15:40:29   来源:兴安县市场监督管理局   作者:黄欣欣  
分享

    为推动食品安全领域整治漠视侵害群众利益问题整治工作取得实效,近日,兴安县食安办组织召开了食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会,进一步提高各有关部门对此项工作的重视。县市场监管局党组书记刘志谋主持会议,县市场监管局局长、县食安办主任邓红成作重要讲话。

    会上县食安办主任邓红成要求:一是提高思想认识。开展食品安全问题联合行动是“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视侵害群众利益问题的重要内容,各部门要着力解决人民群众反映强烈的痛点、难点、焦点问题。二是坚持问题导向。专项整治要强化问题导向,紧紧围绕群众反应强烈的痛点强点焦点问题。严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题;解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题;整治农产品质量安全问题,重点解决蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品质量安全和农药、兽药添加禁用成分问题。各部门要按照工作方案,主动认领任务,深入查找部门存在的突出问题,建立本部门问题清单和整改工作台账,明确责任分工,确保整治成效。要坚持边整治边宣传,持续加大力度,多渠道、多方位深入开展联合整治食品安全宣传工作,畅通投诉举报渠道,广泛听取群众意见,引导广大群众积极参与,营造食品安全共治的良好氛围。三是明确工作责任。各责任单位要严格落实好主体责任,牵头单位要发挥牵头抓总作用,协调推动问题解决,配合单位要主动参与整治工作,配合完成整治任务。

    县市场监管局相关负责人对食品安全领域漠视侵害群众利益问题专项整治实施方案的细节在此进行了再部署,各部门要认真梳理问题台账,按照时间节点及时上报整治问题。县委宣传部网信办,县市场监督管理局、公安局、农业农村局、教育局、文广体局、卫健局、城管局等部门分管食品安全副职及相关业务工作人员参加了会议。

 

编辑:兴安县市场监督管理局