荔浦市市场监督管理局召开食品生产企业产品质量监管工作会议

发布时间:2019-11-06 09:21:31   来源:荔浦县市场监督管理局   作者:钟夏梦  
分享

为进一步强化企业落实主体责任意识,全面加强食品生产产品质量监管工作,10月31日下午,荔浦市市场监督管理局召开食品生产企业产品质量监管工作会议,全市在生产企业质量受权人及食品安全管理员共65人参加了本次会议。市场监督管理局党组副书记副局长韦远彪出席会议并讲话。

会议通报了2019年截止10月份食品生产环节安全监督抽检不合格情况,以及日常监督检查和专项检查工作中发现的主要问题。会议要求,一是各企业根据日常监督检查和专项检查中发现的问题,进一步落实主体责任,切实做好整改工作。二是针对抽检不合格的企业,排查分析原因,找准问题所在,整改措施到位,并按要求做好后处理工作。三是严把产品出厂检验关,落实产品出厂检验制度,做到生产一批检验一批,有效监测产品质量。四是我局将加强对不合格产品企业与日常检查中问题较多的企业进行跟踪检查,督促企业规范生产,加强产品质量提升。

韦远彪副书记强调,各生产企业要进一步提高防范食品安全隐患意识和提升产品质量意识,从原料购进到生产出厂的每一步都要严格落实食品安全管理制度。同时,要加强安全生产工作,坚持安全第一、预防为主方针,加强企业厂区防火措施,设立职工抽烟专区,做好维护设备等工作。

随后进行了食品安全管理人员集中考核,在会的生产企业质量受权人及食品安全管理员一起参加了本次考核,考核统一使用市场监管总局开发的“食安员抽考”APP,现场随机抽取题目,现场答题。此次考核参与率100%,合格率78%。对于考试不合格的人员,原则上企业不得安排其在食品安全管理岗位工作,应安排其学习食品安全相关知识,待补考考试合格后方可从事食品安全管理工作。

 

编辑:荔浦县市场监督管理局