兴安县市场监管局扎实开展 “扶贫攻坚月”遍访及入户核查系列工作

发布时间:2019-11-06 17:03:51   来源:兴安县市场监督管理局   作者:刘华  
分享

    按照县委、政府关于开展“扶贫攻坚月”行动工作部署,11月3日星期天下午5点,局党组书记刘志谋带领30余名帮扶干部赴溶江镇茶源村参加“扶贫攻坚月”遍访及入户核查动员部署会,并要求在茶源村有结对帮扶任务的干部要严格按照黄钦县长在会上的部署要求,按时按质完成工作任务。

     当天晚上9点,兴安县市场监管局在局机关4楼会议室组织召开兴安县市场监管局“扶贫攻坚月”工作布置会,召集全局有结对帮扶任务的干部职工就开展“扶贫攻坚月”遍访及入户核查系列工作进行安排。并邀请溶江镇负责扶贫工作的人大副主席易艳秀为大家做了“入户核查”任务培训,以确保工作顺利推进,按时完成。会上,兴安县市场监管局党组书记刘志谋就做好“扶贫攻坚月”系列工作作了动员讲话和具体部署,强调:所有同志要高度重视“扶贫攻坚月”集中攻坚行动,提高政治站位,对照自治区脱贫攻坚反馈问题大督查整改要求,找差距、补短板,以较真碰硬的态度把“扶贫攻坚月”系列工作作为当前重大任务抓紧抓实抓好;要认真按照《入户核查任务清单》做好入户核查工作,将表、卡、册数据核对清晰;针对结对帮扶户数多,路途远、较分散的情况,领导班子成员分成两组带领全局帮扶干部分批次对结对帮扶单位五甲村、中洞村贫困户进行遍访及入户核查,做到点对点,责任到人;工作任务重,时间紧,大家务必先熟悉工作任务要求,严格按照时间节点完成各项工作任务。

     11月4日上午,局长邓红成,党组书记刘志谋分别带队到溶江镇中洞村、五甲村开展工作,并按工作要求,分别组织驻村第一书记、驻村工作队员及帮扶干部召开了工作动员部署会。会后,对照任务清单逐户开展政策宣传及遍访核查工作。当天完成入户核查98户(其中中洞村36户,五甲村30户,茶源村32户)。

 

编辑:兴安县市场监督管理局