龙胜县召开食品安全整治工作推进会

发布时间:2019-11-07 12:00:54   来源:龙胜县市场监督管理局   作者:石天家  
分享

为贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展食品安全领域模式侵害群众利益问题专项整治的行动部署,按照国家、自治区、市相关电视电话会议及文件精神,由龙胜县食安办牵头,所有成员单位联合开展为期两个半月的食品安全问题联合整治行动。为确保整治行动取得成效,县食安办在近日组织相关单位召开食品安全整治工作推进会议,县委宣传部、县农业农村局、县公安局、县教育局、县卫生健康局及县市场监管局等部门分管领导及业务股室负责人参加了会议。

会议学习了《龙胜各族自治县食品安全委员会规则》内容及相关部门工作职责,宣读了《龙胜各族自治县人民政府办公室关于调整自治县食品安全委员会成员的通知》,布置近期开展食品安全领域联合执法行动工作,食品安全事故应急演练和学校食堂“明厨亮灶”等工作。

最后,县食安办主任、县市场监管局局长杨光同志强调:各部门要高度重视,统一思想、提高责任意识,遵循“四个最严”要求,建立最严谨的标准、实施最严格的监管、实行最严厉的处罚、坚持最严肃的问责。食品安全无小事,要切实增强食品安全问题联合整治行动的责任感、紧迫感。各单位要充分认识到食品安全问题联合整治行动工作的重要性,坚持以人民为中心,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,开展整治食品安全问题联合行动,同时要加强沟通与协作,共同研究与讨论工作进展中遇到的疑点与难点,合力推进食品安全问题联合整治行动工作,按时使各项措施真正落到实处,切实解决突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 (龙胜县市场监督管理局    石天家)

编辑:龙胜县市场监督管理局