平乐县市场监督管理局开展学校食堂食品安全指导工作为广大师生食品安全保驾护航

发布时间:2019-12-05 17:34:44   来源:平乐县市场监督管理局   作者:莫娟凤  
分享

近期,平乐县市场监督管理局局长廖绍俊同志带领餐饮股执法人员深入到平乐县二塘镇二小、二塘镇大展村托幼园食堂开展规范学校食堂操作流程及食品安全风险隐患排查。现场检查组详细查看了粗加工、切配、烹饪、分餐、洗消等各功能间的设施设备及防蝇、防尘、防鼠三防设施,并对各功能间存在的问题提出了相应的整改措施。同时,强调了学校食堂对每餐次加工完成的食品留样和采购索证索票的重要性和必要性。尤其是非洲猪瘟防控期间采购猪肉必须索取含有非洲猪瘟核酸检测“阴性”字样的检验检疫合格证明。

这次检查对提高学校食堂从业人员食品安全意识、增强工作的责任心起到较好的宣传作用。(平乐县市场监督管理局  莫娟凤)

编辑:平乐县市场监督管理局