平乐县市场监督管理局开展保健食品日常监管及“五进”专项科普宣传活动

发布时间:2019-12-05 17:45:28   来源:平乐县市场监督管理局   作者:黄国强  
分享

为扎实做好保健食品科普宣传工作,提升广大消费者对保健食品的科学认知能力和自我防护能力,平乐县市场监督管理局及各市场管理所在全县范围内开展保健食品“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”专项科普宣传活动。该活动通过发放宣传材料、张贴宣传海报、摆放宣传展板、现场咨询、社区宣传等多种形式进行宣传。

一是对辖区内保健食品进行日常监管并做好监管台账。

二是督促本辖区保健食品经营企业在经营场所显著位置标注“保健食品不是药物,不能代替药物治疗疾病”警示语及消费提示,并在保健食品经营场所播放公益广告及警示标语。

三是发放相关的法律法规宣传资料,宣传保健食品科普知识,引领消费者理性消费、安全购买保健食品。

此次宣传活动共出动执法人员6人次,检查了保健食品经营户13户次,药店22户次,在社区、小区、药店、保健食品经营店共张贴了保健食品消费提示40份。(平乐县市场监督管理局  黄国强)

编辑:平乐县市场监督管理局