平乐县市场监督管理局召开全县食品生产安全管理员考试暨质量管理员业务培训会

发布时间:2019-12-05 17:52:38   来源:平乐县市场监督管理局   作者:黄晴  
分享

依据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规的规定,为贯彻落实《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,督促指导企业更好地落实食品安全主体责任,加强食品安全管理人员的考核培训,提升食品质量安全管理能力和水平。近日,平乐县市场监督管理局组织全县食品生产企业运用市场监管总局开发的“食安员抽考APP”进行食品生产安全管理员考核。

按照相关规定,食品生产企业要对职工进行食品安全知识培训。可以使用《题库》和“食安员抽考APP”对食品安全管理人员进行考核,考核不合格的不得从事食品安全管理工作。

监督抽查考核试题从《食品生产企业食品安全管理人员必备考试题库》中随机抽取。每人考试题目为30题,考试时间为30分钟,答对率为90%及以上为合格。

此次考核有效组织考试次数4次,涉及本县68家食品生产企业,其中11家食品生产企业处于停产状态,参加考试的有57家食品生产企业的59名食品安全管理员,监督抽查考核的企业覆盖率为100%,考试合格率为100%,企业参与度为1.04。(平乐县市场监督管理局  黄晴)

编辑:平乐县市场监督管理局