永福县市场监管局开展“关爱老人 理性消费”宣讲活动

发布时间:2019-12-11 10:22:21   来源:永福县市场监督管理局   作者:马雯霞  
分享

  近日,针对老年人消费投诉举报情况突出问题,永福县市场监管局在县老年人消费教育培训基地开展了“关爱老人 理性消费”教育宣讲活动,旨在提高老年消费者自我保护能力和消费维权能力,为创建永福县良好市场消费环境助力。

  活动现场通过播放防骗小视频、知识点解读、现场互动等方式,向老年人讲解了何为保健食品、保健食品与食品药品的区别、保健食品的认识误区等基本内容。同时,结合今年来永福县实际案例,就如何购买保健食品、如何甄别保健食品真伪、如何防止电视购物消费陷阱等问题跟现场老年人做了交流互动。老年人积极参与,现场活动氛围浓厚。最后,讲解员还强调了,发生消费纠纷时要通过正确的维权渠道和方法维护合法权益。

 

  此次活动在80余位老年朋友的共同参与下圆满结束。下一步,永福县市场监管局将进一步加大消费维权知识的宣传力度,继续组织开展消费教育大讲堂进社区、进学校等活动。增强群众防诈骗能力和理性消费意识。

编辑:永福县市场监督管理局