兴安县市场监管局召开集贸市场计量器具专项整治工作会

发布时间:2019-12-11 11:56:59   来源:兴安县市场监督管理局   作者:胡佳丽  
分享

    为进一步加强集贸市场计量监督管理,整顿和规范集贸市场计量秩序,12月5日,兴安县市场监管局组织召开辖区集贸市场计量器具专项整治工作会议,各市场开办方、乡镇市场监管所、县局相关股室共计20余人参加了会议。

    会上,市场监管局陆冬荣副局长首先传达了市局计量科关于集贸市场计量器具专项整治工作文件精神。对集贸市场的管理提出了新的要求,要求市场主办方加强日常监管,落实市场开办方的主体责任。通过监督管理,创新监管模式,确立“谁主办谁负责”原则,努力实现集贸市场在用计量器具强制检定全覆盖,公平秤设置和受检率达到100%的目标。对在用计量器具进行全面摸底调查,建立集贸市场计量动态监管机制。安排部署了对集贸市场计量器具专项整治开展"回头望"查漏补缺,巩固专项整治成果。此外,对《集贸市场计量监督管理办法》、《数字指示秤检定规程》(JJG539-2016)进行了宣贯。

    通过这次会议的召开,使辖区各集贸市场明确了下一步的工作目标及工作要求,强化了市场主办方日常巡查监管责任,为辖区集贸市场计量器具管理工作整体提升打下了坚实的基础。

编辑:兴安县市场监督管理局